冷空气杀到!深圳本周气温先升后降 最低或降至15℃_广

2017-11-29 11:45

受冷空气频繁影响,上周深圳呈现 " 悬崖式 " 降温。记者从深圳市景象台懂得到,深圳本周气温起伏稳定大,预计11月28日~30日深圳气温每日回升,最高气温可达27 ℃左右;11月30日薄暮前后,受新一股冷空气影响,气温降落。

27日,深圳多云间阴天,早晨最低气温广泛在17 ℃左右,白天最高气温达23 ℃。记者在街头发明,有的市民穿上了厚厚的大衣,有的市民衣着薄羽绒服,但也有少数市民 " 风采十足 ",穿起了小短袖,保持做个 " 漂亮冻人 ",街头演出穿衣混搭风。

依据市气象台预告,预计11月28~30日深圳以多云天气为主,气温逐日回升,最高气温可达27 ℃,局部时光能见度略差;11月30日傍晚前后受冷空气影响,冬风加大,气温降低;12月1日阴天间多云,2~4日晴到多云,凌晨天气清凉,白天舒服。冷空气影响期间,最低气温降至15 ℃左右。

为何近期深圳冷暖天气变化频繁?市气象台专家郑群峰分析,最基本的起因是跟着节令变更,太阳直射点逐步南移,北极的冷空气随之增强,大气环流变化驱使北极冷空气向南扩散,使得冷空气越来越频繁,导致气候冷暖变化。不外,绝对往年而言,今年深圳冷空气并不算频繁,近期深圳最低气温大抵在14 ℃左右,比拟往年同期气温(12.1 ℃)偏高。

据近10年气候材料剖析,11月21日 ~12月20日影响深圳的天色重要有寒冷、干燥跟灰霾等。冷空气的影响加强,气温起伏大,12月可能涌现10 ℃或以下严寒气象。

市气象台提示,深圳本周天气变化较快,气温起伏波动大,市民需及时关注天气变化。将来三天深圳天气恬静,大部门时间合适市民加入户外运动。

相关的主题文章: